Dolce di Pesche alla Crema

Questo dolce erano anni che volevo farlo ma come succede tante volte nella vita, ho rimandato senza rendermi conto che il tempo passa e le occasioni si perdono. In questo caso l’occasione per gustare un dolce davvero buono seppur semplicissimo da fare. La foto non gli rende davvero giustizia, ma ci stiamo lavorando.

Per 6 persone circa (una teglia rettangolare 30×20 circa)

200gr di savoiardi
1 confezione pesche sciroppate (da 500 gr) o 5 pesche fresche
per la crema pasticcera:
4 tuorli
100gr.  di zucchero
50 gr. di farina
250 ml.  latte freddo
250 ml. latte caldo

Preparate la crema pasticcera sbattendo i rossi d’uovo con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso. Aggiungere poco per volta la farina setacciata e a filo il latte (prima quello freddo  poi quello caldo), mettere sul fuoco basso e mescolare finchè la crema non si rapprende. Fate raffreddare.

In una teglia rettangolare fate un solo strato di savoiardi bagnati con una bagna fatta dall’acqua delle pesche sciroppate a cui avrete aggiunto 3 cucchiai di acqua e 1 di zucchero, scaldate lo sciroppo in modo che lo zucchero si sciolga.

Io ho usato le pesche sciroppate ma ovviamente quando si è in stagione basta procurarsi le pesche e semplicemente tagliandole a fettine molto sottili, farle cuocere in poca acqua zuccherata con una spruzzata di succo di limone.

Disponete le fette di pesca sui savoiardi e su queste la crema in uno strato abbondante.

Non vi resta che lasciare riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 4 ore.

Di questa ricetta si può fare tranquillamente la monoporzione, l’unica accortezza è bagnare bene i biscotti.

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18 Comments

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18 Responses to Dolce di Pesche alla Crema

  1. No vabbè ma Pier mi dice “indovina cosa ha cucinato Cri?”
    e io rispondo ” se mi dici torta di pesche giuro che vado a nuoto da lei ”

    ecco.
    mi ha appena passato il salvagente.
    MA NON CI CREDOOOOOOOOOOOO
    l’altro ieri è stato il compleanno di jack nicholson. nonchè mio attore preferito e unica perversione maschile insieme a frank further ma vabbè lo ripeto da anni.
    il suo dolce preferito è la torta alla pesca.
    sono giorni che devo preparare la torta alla pesca.
    sono giorni che aspetto Pier perchè sono allergica ( pur amandola perdutamente) e solo stare vicino alla pesca mi mette ansia.
    poi la pasqua.
    la pasquetta.
    ho cercato una torta di pesca . per giorni.
    e .
    devo smetterla. e raccontarti anche le cose piu’ sceme. perchè tu hai la soluzione. Sempre.
    anche quando non sai che è per me . quindi. insomma per dirti che.
    ti voglio bene e che da Cey si sta disquisendo circa orrende pecore.
    E ancora dobbiamo parlare di pecore viole.
    Io ho una certezza però. Habemus disegnum perchè la zia è pazza ma con Mat no santocielo. non è ammesso il ritardo *disse convinta battendo la mano sul tavolo.

    • e dunque.
      le pesche sono troppo buonissime ed è un peccato essere allergici sappilo.
      ma…anche quelle sciroppate ti danno allergia?
      perchè tanto tu sei strana io lo so quindi potrebbe essere.

      e la pecorella viola…dobbiamo scambiarci le foto delle sorelle. si.
      è una splendida idea.
      e l’ho avuta tutta da sola.

  2. Ahem e manca l’about. Noi non possiamo non avere l’about, santapolpettapescosa!

    • ecco io so che l’about è il circa (ok smettetela di rotolarvi in terra in preda a convulsioni) ma…che cosèèèè l’aboutttt?

      • ahahhahahaok. sono seria.
        About è.
        Ahem.
        La biografia. E’ un termine troppo fescioninvogasullarete per dire.
        tie’ qua.
        leggite la biografia.
        proprio così-
        Letteralmente.
        Se non ti piace ABout pero’ sempre da “pagine” se clicchi su “about” si aprira’ tipo post la pagina.
        e tu potrai mettere
        sposacadavereunacippalippa.
        ad esempio.
        la prima cosa che mi viene in mente è questa non so perchè.

  3. ma manca pure contattiiiiiiiiiiii
    NO.
    è inammmmisssibile*va via gridando.
    (ma perchè sono una rompibolle? )

    • ah ok. ho capito.
      sono scema ma ho capito.

      ecco ma come si fa?

      • ssandrici

        No ma vi prego continuate che mi piace leggervi nei commenti ecco. Iaia grazieeeeeeeeeeeeeee son buonibuonibuoni prevedo brufolissimi per i prossimi giorni.

      • cucciola si fa . che dobbiamofalloinsieme.
        ahem occhei.
        Dunque.
        Nella barra laterale destra c’è pagine. Pagine . Sotto articoli . media e link.
        Se fai “aggiungi nuova” puoi mettere tutte le pagine che vuoi. Lui direttamente le piazzerà lì.
        La pagina About è già esistente quindi basterà cliccarci sopra come fosse un post (perchè è un vero e proprio post) e tu potrai metterci la biografia.
        Per la pagina contatti dopo aver fatto “aggiungi nuova” puoi sbizzarrrrirti e mettere email e via dicendo.
        E’ pur vero però che qui dobbiamo dedicarci seriamente. santo cielo.
        Seriamente.
        non va bene così.
        io ho il dovere morale di sistemare tutto.
        e ti amo.

      • Ale NOOOOOOOOOOOOOO!!!!!
        tu devi avere un tuo blog! (ti prego dimmi di sì. sto impazzendo)

  4. l’ingegnere adoro le pesche sciroppate e io le aborro. è la volta che gli faccio un dolce apposito tutto per lui.

  5. Habemus contest sulla misenplace.santocielo.lamisenplace.
    dimmichevuoifarlo o piango da qui fino a capodanno.
    E santapizzetta.
    parliamo del bento?
    no.
    Non puoi tirarti indietro (sono pazza)
    ( di te)

  6. Cey

    ma un nuovo post? mi manca leggerti =)

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